Johann Wolfgang von Goethe
``Die Menschheit, merk ich, mag noch so sehr zu Ihren höchsten Zielen vorschreiten, die Zuckerbäcker rücken immer nach.“
Johann Wolfgang von Goethe
Tradition und Innovation
Unsere Tortenmanufaktur wird seit 1911 als traditionsreiches Familienunternehmen geführt. Im Laufe der Zeit gab es immer wieder grundlegende Veränderungen im backenden Handwerk. Wir achten das Werk unserer Vorfahren und begegnen den Herausforderungen und Anforderungen unserer Zeit.
In unserer traditionsreichen Tortenmanufaktur arbeiten wir sehr bewusst mit natürlichen Zutaten und Rohstoffen von bester Qualität. Das wird auch immer so bleiben. Und was die Zeit an Innovation verlangt, versetzt uns immer wieder aufs Neue in kreative Begeisterung.
Eine große Auswahl an handgefertigten Desserts- und Tortenspezialitäten erwartet Sie jeden Tag aufs Neue in unserer kleinen Tortenmanufaktur.
Das ist die Geschichte unserer Konditorei
Gründung der Konditorei und Café Hartmann durch Kurt und Barbara Hartmann
Übernahme des Familienbetriebes durch Bernhard und Johanna Hartmann
Übernahme des Familienbetriebes durch Bernd und Monika Hartmann
Übernahme des Familienbetriebes durch Pat und Katja Hartmann
Die Lehr- und Gesellenjahre führten die Geschwister Diana Hartmann und Pat Hartmann aus der Stadt Freiberg hinaus nach München, La Rochelle und auf das Schiff Arkona. Beide arbeiteten für namhafte Adressen wie „Kempinski Hotel“ und „Vier Jahreszeiten“ in München und brachten Meisterbriefe und Erfahrungen aus der Welt nach Freiberg.
Nicht nur der frische Wind der Ferne hielt Einzug in der Konditorei. Mit Sanierungen und Umbauten im Café, im Gebäude und an der Fassade arbeiteten Pat und Katja Hartmann an der Erhaltung von Café und Konditorei im Wiener Stil Heute schickt sich bereits die fünfte Generation des Hauses Hartmann an, die Geschicke von Café und Konditorei weiterzuführen. Xavier Hartmann begann 2019 eine Lehre im Konditorenhandwerk.